河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 综合新闻

    秦皇岛一小时:健身 全民运动掀起风潮

    时间: 2019-08-13      来源:     



    早上6点,市区许多广场、公园、小区内,健身的人们已经行动起来,处处是热火朝天的运动景象。

    跑步、快走等大众化健身方式深得人们喜欢;球类运动普及如火如荼;专业化场馆内,网球、冰球等运动逐渐成为市民的新宠……

    便民体育设施的完善让健身更加方便,越来越多的人养成了每天健身的习惯。

    运动健身,正在成为我们生活的一部分。

    一小时,公园里掀起健身热潮

    7月28日早上6点,安馨像往常一样到达海港区新世纪公园西南角的一处宽阔场地。到达后,球友们挥拍、扣球,一场精彩的羽毛球双打开始了。

    36岁的安馨在酒店工作,两年前发现颈椎不舒服后,她加入了朋友推荐的羽毛球小组,每天早上锻炼1小时。为了玩得更开心,他们购买了专业球拍,还拉起球网,在地面勾画出标准线,打得有模有样。

    早上6点30分,65岁的周照杨像往常一样经过安馨和她的球友身旁。他一身运动装快步疾走,不时看一眼腕上的计步手表,“儿子送我的,步数、运动消耗的热量都能显示,很方便,1万步任务完成,我就回家了。”

    16岁的高中生肖紫涵放暑假了,不过她没敢把日子过得太放松,“开学高二了,假期必须充电。身体好才能精力充沛地学习,一天跑半小时浑身舒坦。”

    盛夏的新世纪公园郁郁葱葱,是最好的健身场地。距离安馨他们几百米远处,70岁的老龚带着大家打太极拳,一招一式有板有眼。再往南些,姚女士正在示范一节新操,大伙儿伸胳膊抬腿,跳得大汗淋漓。

    7点多,安馨背起球拍回家,准备冲个澡上班;肖紫涵顺路买了早点,上午要去图书馆学习;周照杨也往回走了,还得送孙子上幼儿园……运动充电后,他们开启了新的一天。而在他们身后,跑步、健走的人依然络绎不绝,围着公园一圈圈地锻炼着。

    一小时,更多运动方式可以选择

    上午10点,换好职业装的安馨开始接待客人,这份工作在周末更忙。与此同时,在事业单位工作的宋先生开始享受双休日了。

    宋先生没有睡懒觉,起得和平时一样早,拿好装备后他开车直奔奥体中心,要和朋友打一场网球。住在城市西侧的他距离奥体中心很近,去年气膜综合馆建成,赛事级别的网球场地让他异常开心,“大学时选修了网球课,特别喜欢。综合馆一开放我立刻办了卡,又可以继续打网球了,场地还这么漂亮!”

    紧挨着综合馆的气膜冰球馆是我市首家真冰场,经常有全国各省市的冰球队在此进行专业训练。冰球馆每天有对外开放时间,7月28日下午3点多,市民李先生滑行在冰面上,动作敏捷娴熟,喜欢冰球的他办了年卡,几乎每个周末都要来玩玩,“滑起来太过瘾了!关键价格也不贵,5次卡才200多元,都消费得起。”李先生有时带侄子一起来,别看孩子小,比他玩儿得还好。

    健身成为很多人生活中越来越重要的部分。下午5点多,在市人民广场,跳绳的人们翻出各种花样,看花了周围人的眼;海港区玉龙湾小区小广场上,打篮球的孩子们投中后兴奋地叫起来。

    晚上7点半,海港区市政小区70岁的闫女士走出家门,准备到广场和老姐妹们跳一段舞蹈;34岁的张先生顺着滨海大道一路骑行,目的地是北戴河;薛先生选择和家人一起走木栈道,海风习习带走了暑热;而27岁的姚女士,正在游泳馆畅游……

    助推全民健身,便民体育设施全覆盖

    近年来,为助推全民健身,打造“10分钟健身圈”,我市加快了便民体育设施的建设。山海关石河广场、森林体育公园、开发区翔园……越来越多的开放式公园、广场为市民健身提供了好去处。几乎所有市内小区,甚至很多村庄都配备了简单健身器材,市民在家门口就能锻炼。

    2018年,市奥体中心冰球馆、综合馆建成投入使用,促进了冰雪运动的快速发展;秦皇岛国际马拉松赛已成功举办5届,极大地促进了全民健身运动的发展;徒步、健走、长跑越来越被市民所喜爱,市民主动参与健身的热情日益高涨。

    去年,我市成功举办了许多大型赛事:全国帆船冠军赛有力推动了海上运动的快速发展,中式台球国际大师赛被世界花式撞球协会认定为全球最大的台球联赛之一。

    夏季海上运动、春秋陆地运动、冬季冰雪运动……运动收获健康的理念逐渐深入人心,越来越多的人从体育运动的旁观者变为参与者,在践行绿色健康生活理念的同时,用积极的生活态度为港城构筑起一道美丽的风景线。

    责任编辑: 刘慧

  • 139彩app地图
  • 在线提问
  • 论坛
  • 电子报
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 关于我们
  • 139彩app介绍
  • 广告服务
  • 联系我们
  • 河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.