河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网

    2019中国国际数字经济博览会将于10月在石家庄举办

    时间: 2019-07-19      来源: 河北科技新闻网     



     
    发布会现场
     

     

    河北科技新闻网讯(记者 史娜)7月18日下午,记者从2019中国国际数字经济博览会新闻发布会上获悉,以“数字经济引领高质量发展”为主题的2019中国国际数字经济博览会,将于10月11日至13日在石家庄(正定)国际会展中心举办,预计参展企业超过400家,参观展览和参加论坛、活动人数超过20万人。

    工业和信息化部、河北省人民政府在北京人民大会堂召开新闻发布会,宣布以“数字经济引领高质量发展”为主题的2019中国国际数字经济博览会将于10月11日-13日在河北石家庄举办。

    据介绍,本次博览会由工业和信息化部与河北省人民政府共同主办,是目前国内唯一以数字经济冠名的国家级展会。博览会期间将举办综合展览、数字经济系列论坛、重大合作项目签约、“正定之夜”数字经济主题沙龙等活动,还将进行数字经济领域成果发布和评选大赛。

     河北省副省长李谦在发布会上介绍了2019中国国际数字经济博览会相关情况。说,本届数博会,以展览、论坛、项目三位一体组织实施。展览突出新、特、精和国际元素,设主题展、京津冀协同暨数字河北展、数字产业化展、智能制造与智慧社会展及室外展区,面积5万平方米,集中展示数字经济领域最新技术、产品、服务和商业模式。论坛主要包括主题峰会、智能雄安高峰论坛、中外数字经济企业论坛等。智能雄安高峰论坛,将以“数字雄安·智慧之城”为主题,邀请院士专家和行业领军人物,围绕“未来之城弥合数字鸿沟”分享智能雄安建设方案;中外数字经济企业论坛,将围绕5G/万物互联、工业互联网与智能制造、大数据与云计算等,举办14场专题活动,汇聚全球行业领袖、知名专家,深入探讨数字经济与实体经济融合发展的新趋势、新模式。项目将重点围绕转型升级需求和数字经济发展,举办雄安互联网产业、京津冀大数据综合试验区暨“中国数坝”等一系列产业对接活动,对重大合作项目进行集中签约。

     工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋介绍了全国数字经济发展情况。他说,数字经济是世界经济的发展趋势,正在步入快速发展、变革创新、融合渗透的快车道,数字经济新时代正加速到来。河北是经济大省,工业基础雄厚,工业体系较为完善。近年来,随着“一带一路”建设、京津冀协同发展、规划建设雄安新区和筹办北京冬奥会等重大机遇在当地叠加实施,河北省催生了对数字经济发展井喷式的旺盛需求。

     数博会期间,国家有关部委还将发布数字经济最新成果,联合福布斯发布《全球数字经济百强榜单》《数字城市创新应用榜单》等一批优秀榜单,组织世界大学生电子竞技大赛、网络安全公测大赛、自动驾驶汽车挑战赛决赛等。

    责任编辑: 史娜

  • 139彩app地图
  • 在线提问
  • 论坛
  • 电子报
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 关于我们
  • 139彩app介绍
  • 广告服务
  • 联系我们
  • 河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.