河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 综合新闻

    为民服务解难题 长城新媒体《问政河北》入驻河北省政务服务大厅

    时间: 2019-07-18      来源:     



    eb02b52b9504c40f5dc028ccd358921.png点击图片观看视频

    微信图片_20190718084009.jpg

    长城新媒体《问政河北》入驻省政务服务大厅。记者 武新杰 摄


    媒体+政务,服务群众零距离。7月16日,河北省政务服务大厅启动运行。长城新媒体《问政河北》入驻省政务服务大厅,在群众办事儿的第一现场,倾听群众呼声,回应群众关切,解决群众诉求,架起党委政府与人民群众之间的“连心桥”,为民服务解难题,打造线上线下一体化工作新模式。


    长城新媒体集团《问政河北》平台入驻省政务服务大厅后,将打造“问政河北·政务服务”版块。双方共同策划开展河北政务服务宣传以及解决群众反映的办事难、办事慢、办事繁等问题,建立群众诉求的快速直达、积极回应、跟踪问效、监督考核工作机制,及时解决群众反映的慢、懒、散问题,提升工作质量和效率,知民情、听民意、解民忧、暖民心,促进政务服务工作改革不断呈现新成效、新亮点,宣传推广全省政务服务“一招鲜”的典型经验,为新时代全面建设经济强省美丽河北凝心聚力。

    微信图片_20190718084048.jpg

    邢台市行政审批局局长吕瑞峰与省政务服务大厅长城新媒体《问政河北》记者交流。记者 武新杰 摄


    省政务服务大厅共设置投资建设、市场开办、农林资源、科教文体、社会事务、快捷即办6个功能区,设置1个网络体验区、3个自助服务台,设置前台窗口60个。


    大厅实行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件、首席代表负责”的运行模式。综合受理窗口由政务服务大厅统一负责申办登记、收件受理、业务咨询、办事指导等事宜;审批部门集中在大厅负责进行线上线下材料审查、审核批准、现场出证;经部门审批签章的证照,由政务服务大厅负责在前台出件窗口统一送达申请人。


    同时,大厅将办一件事涉及多个部门联办或互为前置的事项进行“一揽子”整合,打造“套餐式集成服务”,切实让企业群众办一件事“只进一门、只到一窗、只跑一次”。


    目前,省级政务服务大厅承接进驻部门37个,进驻事项628项,其中行政许可341项、初审转报38项、依申请办理的其他行政权力226项、公共服务23项。省级部门政务服务事项进驻率为91.4%。


    长城新媒体《问政河北》平台于2017年9月上线。目前有1700多家单位入驻,累计收到各类群众诉求8300多条,诉求答复率超过90%。《问政河北》平台的“一网通办”“处理查询”“问政热词搜索”等功能,通过网上接收诉求—分类梳理转办—及时办理回应—回访督办—在线评价,构建了一套网友诉求网上快速交办机制。


    长城网《问政河北》是河北省党政机关和领导干部走网上群众路线的总平台。认真倾听网民心声,全面解读惠民政策,帮您解决生活中遇到烦恼。您在生活和工作中,如有建议或需维权求助,可以拨打电话:0311-89867181,或通过《问政河北》栏目,点击“我有诉求”http://wz.hebei.com.cn/twly/index.shtml,或通过新浪微博@问政河北  私信我们,同时还可关注《问政河北微信公众号(ID:ygwsztc),点击“我有诉求”,将您的需求告诉我们。

    责任编辑: 刘慧

  • 139彩app地图
  • 在线提问
  • 论坛
  • 电子报
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 关于我们
  • 139彩app介绍
  • 广告服务
  • 联系我们
  • 河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.