河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网

    “首都科技工作者助力河北创新发展” 走进平乡

    时间: 2019-07-17      来源: 河北科技报      齐振华



     河北科技新闻网讯(记者齐振华)7月11日,“首都科技工作者助力河北创新发展——走进平乡县签约洽谈会”在邢台市平乡县举办。

     北京企业技术开发研究会、北京机械工程学会分别与平乡县科协签订了首都科技工作者助力河北创新发展——人才智力合作框架协议书;来自北京企业技术开发研究会、北京机械工程学会、北京化工学会的12位专家与平乡县9家企业就企业发展存在的问题及技术需求进行了交流对接。

     签约洽谈会前一天,专家分别就各自研究领域和方向跟企业进行了交流,并与企业结成对子前往企业调研。

     签约洽谈会上,专家针对调研情况和企业需求对每一家企业进行了指导。北京机械工程学会材料学分会秘书长吕德龙针对河北丰维机械制造有限公司提出的铝合金制动盘耐磨性的问题,建议采用化学分散法、超声分散法、机械分散法混合应用提高碳化硅均匀度,从而提高产品性能的稳定性,进而提高产品耐磨性;采用超细碳化硅粉来提高碳化硅在产品中的均匀度,进而提高产品耐磨性;采用高硅铝合金母材来提高产品的耐磨性。据了解,他们掌握的技术可使高硅铝合金母材中硅含量由20%提高到40%,大大提高了产品的耐磨性。吕德龙秘书长还针对从事童车生产的邢台巨凤车业有限公司提出的轻量化问题,给出了高档童车采用玄武岩复合材料替代碳纤维复合材料,中高档车采用镁合金代替铝合金的方法解决产品轻量化问题。北京天工制造科技有限公司总经理王军就河北欧耐机械模具股份有限公司提出的高端智能化数字车间建设与设计等问题给予了指导;江苏十松新材料科技有限公司技术总监周铭给河北金业涂料科技有限公司提出了配方设计个性化的建议,得到了企业高度认可,并当场签订了合作协议……

     签约洽谈会后,大家纷纷表示此次对接会务实高效,不少与会企业希望跟专家建立长久的合作关系。

     此次活动由北京市科协、河北省科协主办,北京科技社团服务中心、北京企业技术开发研究会、河北科技报社(河北省科学技术传播中心)、平乡县科协承办,北京机械工程学会、北京化工学会协办。

    责任编辑: 刘慧

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.