河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 综合新闻

    邯郸市临漳县中心卫生院获授国家级上消化道癌人群筛查定点医院

    时间: 2019-07-02      来源: 河北科技新闻网     



     河北科技新闻网讯(崔利学 通讯员 杨帅英  李海波)6月30日上午,国家上消化道癌人群筛查筛查定点医院授牌仪式在邯郸市临漳县中心卫生院举行。全省共有7家被授予定点医院,临漳中心卫生院是其中之一。河北省癌症早诊早治项目办主任张立玮、河北省微创与精准治疗委员会主任于卫方、河北省医科大学第四医院袁丽教授出席授牌仪式并进行指导授课。临漳县卫健局党组书记、局长郭云军、副主任科员刘涛以及临漳中心卫生院全体职工和临漳镇、西羊羔乡乡医共160余人。

     上消化道癌症早诊早治项目是国家卫健委确定的医改重大项目,2013年临漳县中心卫生院开展上消化道癌症早诊早治项目以来,通过不懈努力,上消化道癌症人群筛查工作始终位列全省前列。

     为了提升上消化道癌早诊早治项目医治水平,减少患者转外就医的劳顿以及高昂的费用,实现患者就近就医,临漳县中心卫生院配备了奥林巴斯260治疗内镜、进口电刀等先进的医疗设备,并与河北省四院、河北省二院、河南林州市肿瘤医院等开展合作,邀请专家常年来该县开展微创手术,不仅添补了县域微创治疗的空白,更极大方便了患者就医,大幅减轻了患者的经济负担,使患者切实享受到上消化道早诊早治项目带来的好处。本次授牌仪式是临床医学和公共卫生有机整合的成功实践。疾病控制重心下沉,关口前移。上消化道癌早诊早治工作任重而道远,作为良心工程,其功在当下,利在千秋,临漳县中心卫生院和有关医务工作者努力学习业务,提高该县消化疾病诊断水平,按时按质量完成每年筛查任务。让政府放心,人民满意。

     本次授牌仪式是临床医学和公共卫生有机整合的成功实践。疾病控制重心下沉,关口前移。上消化道癌早诊早治工作任重而道远,作为良心工程,其功在当下,利在千秋,临漳中心卫生院和有关医务工作者努力学习业务,提高该县消化疾病诊断水平,按时按质量完成每年筛查任务。

    责任编辑: 刘慧

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.