河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 社会

    董学忠:把学习弘扬劳模和工匠精神作为终身追求

    时间: 2019-06-25      来源: 中国青年网     



    6月20日, “中国脊梁 强国一代”为主题的“中国梦·大国工匠”大讲堂全国巡讲活动走进河北省遵化市,大讲堂在庄严的国歌声中拉开序幕,百名全国劳动模范服务团张雪松、郭晋龙、孔繁敬三名全国劳模与全市工会系统负责同志、劳模工匠代表、企业职工及学生代表1000余人共话 “匠心匠魂与青少年成长”,唱响“中国梦·劳动美”新时代主旋律。中国职工国际旅行社总社副总经理王宗昌,唐山市总工会常务副主席张喜怀,遵化市市长董学忠,市委常委、办公室主任王振国,市委常委、组织部长孙铁军,副市长兼公安局长胡国臣以及遵化市委副书记梁立航主持了活动。

    “中国梦·大国工匠”大讲堂遵化市活动现场

    遵化市市长董学忠在致欢迎词中指出,劳动创造世界,奋斗成就梦想。遵化是作为联合国地名专家组命名的“千年古县”,是一座尊崇劳动的历史名城,因辛勤劳动、苦干实干创造了辉煌历史。上世纪五六十年代,西铺村“穷棒子精神”,被毛主席誉为“整个国家的形象”;沙石峪村“万里千担一亩田,青石板上创高产”的人间奇迹,被周总理称赞为“当代活愚公”。七十年代,“五小工业”闻名全国。近年来,坚定不移地走创新、协调、绿色、开放、共享发展之路,围绕“建设环京津新型工业基地、旅游商贸名城、魅力中等城市”的发展定位,以及“重返百强、再创辉煌”的奋斗目标,集中精力谋发展,用心用情惠民生,全市经济社会呈现逆势崛起、跨越赶超的喜人态势。在中央、省和唐山市的坚强领导下,拼搏奋进的遵化人民继承艰苦奋斗的优良传统,大力弘扬新时期遵化精神、遵化力量和“干群一条心、黄土变成金”的新风正气,人心思齐、人心思进、人心思变,凝聚起了无坚不摧、无往不胜的强大合力,正在朝着重返百强、再创辉煌的奋斗目标加速前进。

    遵化市市长董学忠致欢迎词

    董学忠说,在这个伟大进程中,劳模精神和工匠精神发挥了中坚作用。近年来,遵化市认高度重视工会工作,积极探索建立劳模服务站,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,营造了“尊重劳模工匠、争当劳模工匠”的浓厚氛围,为劳模和大国工匠搭建示范引领培育高技能人才的平台,引领全市上下学习弘扬劳模工匠“爱岗敬业、争创一流”的人生境界,干一行、爱一行,钻一行、精一行,事事争高、处处争好。激发继承和发扬“穷棒子”和“当代愚公”精神,不怕吃苦、不怕挫折,攻坚克难、拼搏竞进,不断开创各项工作新局面。

    董学忠指出,全市上下要学习弘扬劳模工匠“淡泊名利、甘于奉献”的道德情操。只有淡泊方能轻名利,唯有宁静方可达致远。学习弘扬劳模和工匠精神,就要一心扑在工作上,不为名所累、不为利所缚,默默耕耘、无私奉献,做到自律、自爱、自励,活得坦然、真实,这样才能把工作做到极致,才能成就一番事业。

    董学忠语重心长地说,希望职教中心和工会技校的学生们,要抓住新时代赋予的新机遇,把学习弘扬劳模和工匠精神作为终身追求,坚守信念、苦练本领,努力成为未来的大国工匠中的一员,为遵化重返百强、再创辉煌贡献出更大力量,为国家效力,以优异成绩向新中国70周年献礼!

    责任编辑: 史娜

  • 139彩app地图
  • 在线提问
  • 论坛
  • 电子报
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 关于我们
  • 139彩app介绍
  • 广告服务
  • 联系我们
  • 河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.