河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网

    河北省中医院启动全员志愿服务活动

    时间: 2019-06-12      来源: 河北科技新闻网     



     河北科技新闻网讯(记者郝丽霞)6月12日上午,河北省中医院启动“请让我来帮助 就像帮助我自己”全员志愿服务活动。该院院长孙士江,党委书记郭登洲,全国名中医刘启泉,省名中医葛建立、刘建平以及在校大学生等10人,着白大衣,身披绶带,为患者提供志愿服务。

     志愿服务是落实改善医疗服务的一项重要工作。近年来,为让患者更好地享受医院优质医疗资源,河北省中医院从优化患者门诊服务、改善患者住院服务、搭建患者就医桥梁三方面创新开展了一系列改善医疗服务举措。此次开展“请让我来帮助 就像帮助我自己”全员志愿服务活动,旨在更进一步地优化就医环境,提升患者就医感受。

     据悉,今后该院每天将安排10名志愿者开展服务。志愿者由包括院领导班子在内的所有医、药、护、技以及行政人员和在院学习的学生组成。根据患者流向,目前暂定10个志愿服务地点。服务内容包括引导患者顺畅就诊、协助患者使用自助设备、给就诊患者及家属解惑答疑、维持就诊检查秩序、收集患者意见建议等内容。同时,医院欢迎社会各界人员加入志愿者队伍,并将根据服务时长为社会志愿者颁发荣誉证书,使其享受就医优惠。

    责任编辑: 刘慧

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.