河北科技新闻网-河北科技报社主办
河北科技新闻网首页 | 河北农科110网 | 博客论坛 | 投稿入口
联系我们 |设为首页 | 加为收藏
  • 新闻中心 三农资讯 专题精选 热点关注
  • 科技人物 科技前沿 流言较真 科学解密
  • 市场动态 农资资讯 行情播报 会展信息
  • 农业技术 三农政策 有问必答 名社名企
  • 行业科技 专家坐堂
  • 健康 社会 生活 法律
  • 探索 教育 历史 文化
  • 您现在的位置: 河北科技新闻网 >> 报友会

    玉田第一届正旭牡丹文化艺术节隆重拉开序幕

    时间: 2019-05-07      来源: 河北科技新闻网     



     

    “唯有牡丹真国色,花开时节动京城”。春天,是牡丹花开的季节。五月二日,由唐山市玉田县“正旭牡丹产业基地”承办;河北科技报唐山工作站、河北科技报丰润报友会策划,时代星报唐山工作站钱丽萍站长和丰润报友会王久利、韩小宁主持、玉田作家协会、玉田摄影家协会主办,唐山商业银行、冀东新闻中心赞助;滦河作家网、时代星报、唐山心灵家园,唐山合唱团参与协办的玉田第一届正旭牡丹文化艺术节隆重拉开序幕!

     

    出席本次活动的领导有唐山文化旅游局科员史加林同志、唐山市玉田县宣传部部长谢瑞东同志、唐山市玉田县农牧局局长崔秀明同志、唐山市田县陈家铺乡党委书记张宝龙同志、迁西科技局局长高云水同志、玉田作家协会主席于国平同志、唐山市合唱团团长陈晨团长、唐山市心灵家园创始人吴立勇同志、迁西县原人防办科员崔秀敏同志、滦河作家网主编徐凤军同志、《河北科技报》唐山工作站站长祝建伟同志、刘现庄集团文化部经理暴俊利同志丰登坞小树林书画交流基地负责人赵守国同志、今天出席本次盛会的还有:来自唐山市、各区、县的著名作家、诗人、摄影家、书画家以及多家媒体的负责人和报友会的报友们;还有远道而来的商家们。本次活动的还有玉田电视台、时代星报、中国公益在线、等新闻媒体,和唐山心灵家园、唐山市合唱艺术团、玉田公益在线、丰登坞书画基地、以及来自唐山社区和乡村舞蹈队等文化艺术团体。

    上午九点半,随着阵阵激情的开场鼓乐表演,牡丹文化艺术节典礼仪式及文艺演出正式开始。一百亩牡丹基地的绿色田野间彩旗飘扬,集聚了来自四面八方的观众和各地的摄影爱好者。二十多位各单位团体领导人陆续入场在舞台前就坐,董事长郭宝生宣布牡丹艺术节开幕!接下来各演员及演出团队表演了精彩的文艺节目。 有强劲整齐的腰鼓,有动感欢快的广场舞、有优雅高贵的旗袍秀、更有华丽转身的男女交谊舞。有民风浓郁的戏曲唱段表演,以及流行歌曲和诗歌朗诵,每一次高潮都能引来观众的叫好。让人更加激动的是,这些演员大多是来自民间地头的农民,那些穿着红色制服蓝色旗袍和穿西装打着领结,一脸自信站在舞台上的大爷大妈,平均年龄差不多都六七十岁。你永远无法把印象中的农民和此刻舞台上的她们联系在一起!

    与此同时,在牡丹园办公区,来自丰登坞镇的书画家们正挥毫泼墨,一幅幅书法墨迹未干,一朵朵雍容华贵的牡丹在画家的笔下静香绽放,仿佛是将室外园中春色信手拈来纸上。而那些扛着“长枪短炮”的摄影家们,正在努力寻找着自己的角度和焦点。

    牡丹节开幕仪式结束后,玉田电视台记者采访了正旭牡丹产业基地董事长郭宝生,郭董告诉记者,他大胆引进牡丹产业开发牡丹产品,第一是带动当地经济发展,除了观赏,要让更多人认识到牡丹的食用和药用价值,第二,办牡丹文化艺术节,是为了带给老百姓牡丹产品的物质享受同时,也让老百姓体验牡丹文化艺术的精神享受。提高老百姓的精神文化素质

    本次活动还组织筹划了征文和摄影大赛,让更多人了解牡丹的经济价值,欣赏牡丹的天香国色!

    牡丹是季节的亮点;正旭牡丹节是玉田的亮点;而新时期农民更是这个时代的亮点! (朱红、李士新、高治轩、孙成斌摄影报道)

    责任编辑: 史娜

  • 139彩app地图
  • 在线提问
  • 论坛
  • 电子报
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 关于我们
  • 139彩app介绍
  • 广告服务
  • 联系我们
  • 河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122
    Copyright??2012?hbkjb.com?All?Rights?Reserved.