农科110欢迎您
 >> 养殖技术

母牛过肥过瘦对繁殖有哪些影响?

时间: 2018-08-15     

    母牛的营养掌控对繁殖有很大帮助,过度和不良都会对繁殖造成不利的影响。

  营养过度的情况下,繁殖母牛容易肥胖,表现为难产。

  营养不良的牛消瘦,不发情或受孕后出现妊娠中断;膘情很差的怀孕牛产下的犊牛虚弱、体重很轻。

  能量营养供应不足,对怀孕母牛分娩后再次配种有很大影响,表现为不发情或配种后不受孕。母牛妊娠期蛋白质营养水平太低,会降低繁殖率,或新生犊牛体重轻,或分娩后母牛久不发情。

  量元素碘的缺乏可引起繁殖障碍、生产弱犊、死胎或犊牛颈部肿大(甲状腺肿)。怀孕母畜营养中维生素A缺乏,产生弱犊或畸形,出现弱视或幼犊死亡。



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛
  • 科技110

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
    Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.