农科110欢迎您
西瓜 >> 栽培技术

西瓜施硼 增产提质

时间: 2018-04-09     

    施用硼肥对西瓜的生长发育具有促进作用。据试验,施用硼肥的西瓜,结果率提高7.4%,增产11.7%,增甜0.7度。硼肥的施用方法如下:

  1.基肥。每亩用硼砂0.5~1公斤或硼镁肥3.5~7公斤,与适量氮、磷化肥混匀撒施,整地时翻入土壤。一般不采用沟施或穴施,以免局部土壤硼浓度过高而对西瓜产生毒害作用。

  2.根外追肥。用0.1%~0.2%的硼砂溶液叶面喷施。另外,还可用硼砂30克、氯化钙5克、蔗糖1公斤、水50公斤,充分溶解后在西瓜开始膨大时叶面喷洒,每亩喷50~100公斤,能显著提高西瓜甜度。 范永强



0条评论查看评论
会员登录名 密码 联系方式

科技110社区 社区入口

  • 科技博客
  • 科技论坛
  • 科技110

    河北科技报社版权所有,本站点信息未经允许不得复制或镜像
    备案号:冀ICP备08106122 冀新网备132007015
    Copyright ? 2012 hbkjb.com All Rights Reserved.